Aides à la découpe pratiques
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Outils de découpe et d'épluchage - Questions fréquentes
Quels outils de découpe et d'épluchage pour quels aliments ?
Pour beaucoup, éplucher et découper les ingrédients sont des tâches souvent déplaisantes en cuisine. Afin de vous simplifier ces travaux, il existe différents outils de découpe et d'épluchage, qui se distinguent principalement par leur mode de fonctionnement, mais aussi par leur taille et leur forme.
Les outils de découpe et d'épluchage les plus couramment utilisés sont les hachoirs, les éplucheurs et les planches à découper. Ils conviennent, en fonction de leur forme, à la découpe de divers aliments. De plus, il existe des outils de découpe spécialisés, tels que le coupe-œufs, qui permet de découper rapidement et proprement des œufs durs en tranches d'épaisseur uniforme. Ou encore le diviseur de fond de tarte, qui permet de diviser horizontalement les fonds de tarte en couches uniformes.
En tant qu'alternative au couteau, les éplucheurs sont devenus populaires pour l'épluchage. Ils peuvent être facilement utilisés sur les fruits et légumes et présentent l'avantage de retirer la peau très finement, préservant ainsi les vitamines situées juste en dessous de la peau.