Moule gâteau & gratin « À emporter »
Plats à gratin
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Moules à gratin - Questions fréquentes
À quelle température maximale peut-on chauffer les moules à gratin ?
Pour que les gratins gratinés aient une croûte croustillante, les moules à gratin doivent résister à des températures élevées. Que ce soit rond, carré ou rectangulaire, la résistance à la chaleur des moules dépend du matériau. L'aperçu suivant vous donne une idée approximative de la température à laquelle un moule à gratin en ce matériau peut être utilisé en toute sécurité :
Moules en verre : jusqu'à 300 °C
Moules en porcelaine : jusqu'à 250 °C
Moules en céramique : jusqu'à 300 °C
Moules en grès : jusqu'à 1 000 °C
Moules en émail : jusqu'à 500 °C
Moules en acier inoxydable : jusqu'à 400 °C
Moules en silicone : jusqu'à 230 °C
Lors de l'achat en ligne de votre nouveau moule à gratin, référez-vous aux descriptions des produits et aux informations du fabricant. Elles peuvent varier par rapport à la liste ci-dessus.