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Accessoires de cuisine

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Les aides de cuisine - Questions fréquentes

Quels sont les ustensiles de cuisine disponibles ?

Les tâches en cuisine sont diverses et peuvent être plus ou moins fastidieuses. Pour faciliter ou accélérer le travail, il existe une multitude d'ustensiles de cuisine pour presque tous les besoins. Les ustensiles de cuisine les plus connus comprennent :

  • Couteaux de cuisine et autres aides à la découpe : font partie de l'équipement de base de chaque cuisine. Ils sont disponibles en différentes formes. Les couteaux à pain, les couteaux polyvalents et les couteaux à éplucher sont particulièrement populaires.

  • Autres aides à la découpe : facilitent la découpe de certains aliments grâce à leur forme et/ou à leur mode de fonctionnement, tels que l'épluche-ananas, le coupe-tomates-mozzarella, l'assistant de coupe d'oignons ou le coupe-œufs. Les coupe-légumes multifonctions équipés de différentes lames sont pratiques.

  • Râpes de cuisine : nécessaires pour râper, râper et trancher les légumes, le fromage ou le chocolat pour les salades, les gratins et les desserts.

  • Ouvreurs : le classique ouvre-boîte et d'autres aides de cuisine qui facilitent l'ouverture de récipients comme les bocaux à vis, par exemple.

  • Ustensiles de cuisine : indispensables pour la préparation, la cuisson, la friture et la cuisson de tous types de plats. Le choix est vaste et doit être adapté aux besoins individuels, en plus des classiques comme la cuillère en bois et le rouleau à pâtisserie.

  • Passoires : disponibles avec de petits trous fins ou de grands trous selon l'utilisation prévue et dans différents matériaux. Pour économiser de l'espace, choisissez une passoire pliable ou multifonctionnelle, qui peut également être utilisée comme insert de cuisson à la vapeur dans les casseroles.

  • Filtres et presses : essentiels pour la préparation de boissons. Les presse-fruits et les filtres à café ou à thé sont particulièrement populaires, mais aussi le presse-agrumes et le presse-purée sont souvent utilisés.

  • Minuteries de cuisine : précises à la minute près, elles empêchent une cuisson, une friture ou une cuisson trop longue. Selon les préférences personnelles, il existe des minuteries analogiques ou numériques dans différents designs.

  • Saupoudreurs et moulins : permettent d'assaisonner précisément en cuisine et, si nécessaire, à table. Pour la table, optez surtout pour des designs attrayants qui, selon les goûts personnels, ont un aspect sobre et élégant, romantique et ludique ou amusant.

  • Balances de cuisine : pour les recettes où chaque gramme compte, les balances de cuisine sont souvent un accessoire de cuisine indispensable pour les débutants et les cuisiniers amateurs. Elles sont disponibles dans différents designs, en version analogique ou électronique.